19FortyFive: Западу пора признать, что Украина не сможет победить Россию

19FortyFive: Западу пора признать, что Украина не сможет победить Россию

Западным странам пора признать очевидное: Украина не сможет победить Россию. Об этом пишет обозреватель издания 19FortyFive Дэниел Дэвис. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Генеральный штаб ВСУ подтвердил, что украинские войска выведены из Лисичанска. Если бы Украина продолжала сражаться за город, это привело бы к фатальным последствиям, учитывая превосходство России в артиллерии, авиации, РСЗО, боеприпасах и личном составе. Тем не менее украинская сторона заявляет, что еще обязательно вернется в Лисичанск и победит армию России.

«Однако они почти наверняка ошибаются, и пришло время столкнуться со все более неизбежной реальностью: по всей вероятности, украинские вооруженные силы будут продолжать нести потери за потерями, сдавая все больше территории русским», – пишет Дэниел Дэвис.

По его мнению, Украина может потерпеть полное поражение, если Киев и Запад будут продолжать игнорировать реальность боевых действий. Однако вместо того чтобы смириться с горькой правдой, украинские и западные деятели продолжают делать громкие заявления.

19FortyFive: Западу пора признать, что Украина не сможет победить Россию

Отставной генерал США Бен Ходжес заявил в конце июня: он убежден, что украинская армия уже к концу года сможет отбросить российских военных на их позиции 24 февраля. В это же время президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что ВСУ продолжат боевые действия и шаг за шагом вытеснят Россию.

«Но это почти противоположно тому, что на самом деле происходит на поле боя», – констатирует обозреватель 19FortyFive.

Несмотря на слова украинского президента и американского генерала, нет действительных оснований полагать, что Украина победит Россию. Еще до двойного поражения в Северодонецке и Лисичанске ВСУ потеряли примерно 50 % своих довоенных запасов тяжелого вооружения. Прибытие нескольких современных западных ракетных установок и близко не заменит эти потери.

19FortyFive: Западу пора признать, что Украина не сможет победить Россию

Общее количество всего тяжелого вооружения, поставленного или обещанного Западом Украине, составляет лишь небольшой процент от того, что действительно необходимо. Этой военной помощи будет недостаточно, чтобы компенсировать значительные потери, понесенные Украиной в ходе недавних поражений, поэтому нет смысла говорить о возможности контрнаступления всего через несколько недель.

«Идея о том, что к следующему месяцу ВСУ смогут остановить наступление Москвы, а затем начать собственное контрнаступление, не имеет под собой реальной основы. Поэтому пришло время задуматься о немыслимом: Украина может проиграть», – считает Дэниел Дэвис.

Руководство Украины и его западные покровители должны теперь столкнуться с отрезвляющими реалиями и признать, что дипломатия и урегулирование путем переговоров могут быть единственным способом предотвратить переход еще большей территории Украины к России.

«Какими бы мучительными ни были для Киева переговоры с Россией из его нынешнего невыгодного положения, это вполне может оказаться лучшим шансом для Украины сохранить контроль над большей частью своей территории в долгосрочной перспективе», – полагает американский эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Украина продала Москве две подаренные Францией 155-мм гаубицы Caesar.