Hill: непоколебимая санкциями Россия показала пределы западной мощи

Hill: непоколебимая санкциями Россия показала пределы западной мощи

Западные лидеры наконец-то начинают осознавать, что их санкции практически не нанесли России ущерба. Непоколебимая РФ показала, что у мощи коллективного Запада есть свои пределы. Об этом пишет американское издание The Hill. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как написало The Hill, в последние годы санкции стали излюбленным политическим инструментом западного истеблишмента. Однако санкционные ограничения имеют свойство приводить к непредвиденным последствиям. Так и получилось в случае с попыткой Запада наказать Россию за обеспечение ею своей национальной безопасности. Антироссийские санкции положили конец эре дешевой нефти и газа, способствовали росту инфляции, сбоям в цепочках поставок и привели к тому, что на западные экономики надвигается рецессия.

Hill: непоколебимая санкциями Россия показала пределы западной мощи

Американское издание подчеркнуло: сейчас Запад обнаруживает, что санкции против крупного, могущественного государства не только влекут за собой значительные издержки для их инициаторов, но и вознаграждают страны, которые отказались их применять. При этом Российская Федерация от западных санкций только выиграла: ограничения принесли ей неожиданно большой доход от экспорта дорогостоящих энергоносителей, и Запад не в силах значительно снизить цены на энергоресурсы.

«Ограничения санкционного подхода в отношении России становятся все более очевидными, демонстрируя пределы западной мощи… Байден слишком рано начал хвастаться, что санкции "сокрушают российскую экономику" и "превращают рубль в руины"», – говорится в публикации.

The Hill отметило: финансовая мощь России осталась непоколебимой даже после того, как западные правительства заморозили активы ЦБ РФ на сумму порядка 400 млрд долларов. Несмотря на действия Запада, российская валюта сегодня находится на уровне семилетнего максимума по отношению к доллару.

Hill: непоколебимая санкциями Россия показала пределы западной мощи

Также американское издание написало, что пример России может подтолкнуть Китай к действиям по отношению к Тайваню. Если Пекин решит вернуть свой остров, не боясь санкционных ограничений Запада, это забьет последний гвоздь в гроб глобального превосходства Америки.

«Санкции оказались неэффективными в отношении России, а на Китай любые аналогичные меры будут действовать еще хуже, ведь китайская экономика в несколько раз больше российской», – говорится в публикации.

The Hill добавило: коллективный Запад уже разыграл все свои основные экономические карты, так что антироссийская санкционная кампания в настоящий момент находится в тупике. Тем временем экономические проблемы США и Европы усугубляются.

«Появляется риск того, что вместо желаемого экономического коллапса и госпереворота в России санкционная кампания Запада может привести к изменению глобальной геополитической ситуации с усилением российско-китайской оси», – написало издание.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американцы вынуждены искать вторую работу ради дополнительных 500 долларов.