Китайский дипломат Ян Цзечи указал на готовность Пекина создавать справедливый миропорядок

Китайский дипломат Ян Цзечи указал на готовность Пекина создавать справедливый миропорядок

Власти Китая намерены способствовать реализации целей ООН в направлении устойчивого развития до 2030 года. Об этом заявил глава канцелярии комиссии Центрального комитета Коммунистической партии КНР по иностранным делам Ян Цзечи.

В беседе с журналистами Синьхуа дипломат указал на готовность Пекина создавать справедливый миропорядок. Ян Цзечи констатировал «вековые изменения» на международной арене.

«В сложившейся ситуации Китай готов укреплять стратегическое взаимодействие, координацию и сотрудничество с другими развивающимися государствами, содействовать реализации целей ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года, твердо защищать общие интересы развивающихся стран и способствовать формированию более справедливого и рационального международного политического и экономического порядка», — говорится в комментарии дипломат. 

Ранее в Сети появилась информация о якобы отказе главы КНР Си Цзиньпина посещать Россию. В республике уточнили, что Москва и Пекин поддерживают партнерские отношения и опровергли опубликованную информацию.