Сатановский: Канада, разрешив солдатам маникюр, раскрыла свою антироссийскую роль в НАТО

Сатановский: Канада, разрешив солдатам маникюр, раскрыла свою антироссийскую роль в НАТО

Канада своим решением по поводу маникюра и пирсинга для солдат раскрыла свою роль в антироссийской кампании НАТО. Об этом заявил экономист и политолог Евгений Сатановский.

Ведущий эксперт в области политики и экономики высмеял изменения в уставе, касающиеся внешнего вида канадских военнослужащих. Им разрешили красить волосы в любые цвета, носить бороды и бакенбарды, а также делать маникюр, татуировки на лице и иметь пирсинг.

«Пугать они нас своим внешним видом будут до дрожи — особенно если вечером к ним подкрадутся неожиданно и со спины», — отметил Сатановский, говоря о роли канадских военнослужащих в НАТО.

Такой внешний вид больше подходит для участия в гей-парадах, подчеркнул Сатановский. Однако не исключено, что канадские военнослужащие будут совмещать посещение таких мероприятий и службу в армии, предположил политолог.

«Демократия — страшная сила! Особенно канадская. И ведь, вроде бы, вполне нормальная страна, даже консервативная», — написал Сатановский в своем Telegram-канале.
Сатановский: Канада, разрешив солдатам маникюр, раскрыла свою антироссийскую роль в НАТО

В России с усами и бородами в армии ситуация обстоит иначе, чем при CCСР, напомнил Евгений Сатановский. Например, военнослужащие с бородами часто встречаются в казачьих подразделениях.

«Так и видится картина маслом: встреча двух цивилизаций. С одной стороны наши, в камуфляже, берцах, разгрузках и прочей военной сбруе, вооруженные до зубов и прошедшие на войне огонь, воду и медные трубы, с другой — канадцы с крашеными бородами и бакенбардами, татуированными лицами и в юбках. Наши точно со смеху полягут», — резюмировал Сатановский.

Нововведение, связанное с внешним видом канадских военнослужащих, начнет действовать уже предстоящей осенью. Власти страны преследуют цель превратить армию в более гендерно-нейтральную.