Сенатор Карасин возмутился блокировкой счетов посольства России в Болгарии

Сенатор Карасин возмутился блокировкой счетов посольства России в Болгарии

Блокировка Болгарией счетов посольства России показала, что руководство данной страны не только простилось с правилами приличий, но и со здравым смыслом. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин.

Ранее глава Минфина Болгарии Асен Василев сообщил, что ведомство заморозило около 900 тысяч долларов на счетах российского посольства в Софии. Карасин посоветовал властям страны принять «освежающий душ» в связи с этим.

«София продолжает изумлять. Похоже, болгарские политики окончательно простились не только с правилами межгосударственных приличий, но и со здравым смыслом. Впервые нам пришлось столкнуться с блокировкой счетов посольства России, не говоря уже о залихватской высылке 70 дипломатов», — написал Карасин в своем Telegram-канале.

Бывший премьер-министр Болгарии Кирил Петков в конце июня рассказал о высылке из страны 70 российских дипломатов. По утверждению болгарской стороны, они использовали дипломатическую службу как прикрытие и сотрудничали со спецслужбами РФ.