США предрекли «великий раскол» максимум через один год

США предрекли «великий раскол» максимум через один год

Массовые расстрелы на территории США за последние годы превратились в национальный психоз. Социальные проблемы вкупе с экономической катастрофой сулят Соединенным Штатам «великий раскол», считает доктор исторических наук Вячеслав Тетекин.

Истинным шоком для американцев стало преступление нескольких школьников в 1999 году. Ученики с пистолетом и взрывчаткой тогда убили 13 человек в школе «Колумбайн» в Колорадо. После дети покончили с собой.

С тех пор прошло 23 года, а подобные акты жестокости и бесчеловечности стали повторятся пугающе часто. Например, с начала 2022 года в США уже зафиксировано 34 случая массового убийства.

«Учащающаяся, но пока спорадическая стрельба по гражданским лицам во всех уголках Америки говорит о том, что угольки уже начали тлеть. Экономика США уже "высушена" до предела, а за усилением ветра народного негодования дело не станет, так что не удивлюсь, если случаи массовых расстрелов на улицах Америки будут происходить все чаще», — рассудил Тетекин в беседе с «СП».

Соцопросы показывают, что 85% респондентов уверены: государство выбрало неверный путь развития. Каждый четвертый американец полагает, что имеет право отстаивать свои гражданские права с оружием в руках. Даже замена президента США Джо Байдена уже не изменит кардинально ситуацию. В свете таких обстоятельств, страну может охватить «великий раскол» максимум через год, резюмировал эксперт.