Оружейный схрон украинских диверсантов накрыли на Херсонщине

Оружейный схрон украинских диверсантов накрыли на Херсонщине

Сотрудники российских силовых ведомств обнаружили в Херсоне и области перевалочный пункт украинских диверсантов. В заброшенном доме также находился тайник с гранатометами и множеством боеприпасов, сообщил источник в силовых структурах для РИА Новости.

Силовики вышли на схрон в результате оперативно-розыскных мероприятий. В тайнике были найдены гранатометы РМГ, РПГ-22 и РШГ, 17 гранат Ф-1, две гранаты РГД-5, семь запалов к гранатам, по одному автомату АКСУ и АКС-74 с присоединенным подствольным гранатометом и множество патронов.

«В частном заброшенном доме в Херсоне по просьбе сотрудников погранслужбы Украины был организован схрон с вооружением, которое задержанный доставил из поселка Парутино в Николаевской области водным путем за семь тысяч гривен для последующей передачи диверсантам, которые так и не вышли на связь», — рассказал собеседник агентства.

В поселке Куйбышево на Херсонщине также нашли перевалочный пункт украинских диверсантов. В нем боевики также хранили оружие и боекомплекты.