Военный эксперт Анпилогов рассказал о неспособности Украины обслуживать западное оружие

Военный эксперт Анпилогов рассказал о неспособности Украины обслуживать западное оружие

За время спецоперации ВС РФ войска Украины потеряли значительную часть оружия, поставляемого НАТО. В Североатлантическом альянсе приняли решение и дальше передавать Киеву различные виды вооружений, но это лишь создаст дополнительные проблемы для ВСУ. Такое мнение в интервью сайту «Украина.ру» высказал военный эксперт Алексей Анпилогов.

По словам эксперта, разнообразие различных видов вооружений, поставляемых западными странами на Украину, приводит к проблемам в их техническом обслуживании, дефициту запасных частей и отсутствию боеприпасов нужного калибра.

«Что делать Киеву с этим зоопарком? Там буквально у него как на Ноевом ковчеге — каждой твари по паре в этих военных установках типов вооружений, которые им поставляют. Это головная непереносимая боль по техническому обслуживанию и запасным частям, по калибру используемых вооружений и т. д.», — заявил Анпилогов.

По мнению эксперта, подобный подход НАТО вынуждает ВСУ вести боевые действия на истощение. В то же время, поставляя оружие на Украину западные страны истощают свои вооруженные силы.