Почта России скоро перестанет доставлять посылки в британское посольство в Москве по старому адресу

Почта России скоро перестанет доставлять посылки в британское посольство в Москве по старому адресу

Письма и посылки, которые были отправлены в посольство Великобритании в Москве по старому адресу, через время прекратят доставляться, сообщили в Почте России.

Адрес британского посольства в Москве накануне сменился, после появления в городе площади Луганской Народной Республики. Диппредставительство же отказалось принимать нововведения и заявило, что будет считать актуальным свой прежний адрес, передает РИА Новости.

«В Правилах оказания услуг почтовой связи четко прописано, как должны быть указаны адреса на письмах и посылках. Отправитель обязательно должен написать индекс, название области, населенного пункта, улицу, номер дома и, если есть, номер квартиры получателя. Для международной почты также нужно писать страну. 
Почта доставляет почтовые отправления в соответствии с указанными на них адресами. В случае, когда адрес получателя указан некорректно, корреспонденция возвращается по адресу из графы «Отправитель». Мы понимаем, что не все клиенты сразу могут заметить изменение адреса, поэтому на время переходного периода будем продолжать доставлять корреспонденцию с указанием старого адреса», — отметили в «Почте России».

Адрес посольства США в Москве ранее также изменился. Здание теперь находится на площади Донецкой Народной Республики.