Российские мультфильмы бьют рекорды на Западе, а ЛГБТ-картины Disney проваливаются

Российские мультфильмы бьют рекорды на Западе, а ЛГБТ-картины Disney проваливаются

Российский анимационный сериал «Маша и медведь» пользуется огромной популярностью в Венгрии, где высоко оценили работу мультипликаторов из России. В то же время у зрителей в странах Запада возникает много вопросов к качеству мультфильмов американской корпорации Disney. Об этом специально для «ПолитРоссии» рассказал венгерский политический аналитик Миклош Кевехази.

Некоторое время назад был представлен отчет международного информационного агентства V4N, согласно которому несколько последних мультипликационных картин Disney потерпели неудачу в мировом прокате. Как считают аналитики, причиной фиаско стала пропаганда ЛГБТ, содержащаяся в американских мультфильмах.

«Семьи с детьми посылают четкий сигнал киностудиям, продвигающим идеологию ЛГБТ. Недавно был представлен приквел анимационного фильма "История игрушек" (Toy Story) — “Лайтер”. Картина потерпела огромный провал в прокате. Мультфильм при бюджете порядка 200 млн долларов за первые три недели показов собрал всего чуть более 100 млн», — рассказал Миклош Кевехази со ссылкой на аналитиков венгерского издания Magyar Nemzet.

Считается, что причиной неудачи приквела Toy Story стала просочившаяся незадолго до премьеры картины информация о ее содержании, а именно присутствие в ней ЛГБТ-пропаганды. Этот факт привел к тому, что родители не захотели вести своих детей в кинотеатры и показывать им подобные картины.

Российские мультфильмы бьют рекорды на Западе, а ЛГБТ-картины Disney проваливаются

В мультфильме присутствуют эпизоды с нетрадиционными отношениями, которые не имеют никакого влияния на развитие истории главных героев. У людей, посмотревших картину, сложилось впечатление, что им намеренно навязывают ЛГБТ-тему. Для сравнения: три года назад, когда пропаганда нетрадиционных отношений еще не была так популярна в США, четвертая часть «Истории игрушек» собрала в прокате 121 млн долларов только в день премьеры. «Лайтер» и близко не подобрался к подобным показателям.

«Девяносто процентов людей чувствуют себя некомфортно, когда им приходится смотреть что-то подобное на экране кинотеатра», — сообщает венгерский эксперт.

Студия Disney считает, что необходимо как можно раньше начать повышать осведомленность детей. С этой целью была создана специальная рабочая группа, которая будет отвечать за внедрение как можно больше ЛГБТ-персонажей в картины студии. В ответ на данную инициативу родители начали бойкотировать продукцию Disney, они отказываются вести своих детей в кинотеатры на картины студии, а также покупать им игрушки в виде персонажей мультфильмов, где есть ЛГБТ-пропаганда

«Примечательно, что российская анимационная картина “Маша и медведь” бьет все рекорды в прокате и в продаже сувениров на территории Венгрии», — рассказал Миклош Кевехази.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о появлении радужного флага перед зданием посольства США в РФ.