19FortyFive: секретное оружие Путина держит в страхе администрацию США

19FortyFive: секретное оружие Путина держит в страхе администрацию США

Россия имеет в своем распоряжении секретное оружие, которое держит в страхе политиков США. Таким мнением поделился экс-чиновник Пентагона Марк Шнайдер.

В условиях текущей геополитической напряженности в мире все чаще возникают опасения насчет начала военного столкновения между США и Россией. По мнению Марка Шнайдера, Вашингтон так сильно напуган секретным оружием российского президента Владимира Путина, что не будет атаковать территорию РФ. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Секретное оружие Путина: Россия знает, что Америка боится ядерной войны», — отмечает эксперт из США

Автор 19FortyFive констатировал, что за последние несколько месяцев ряд стран НАТО активизировали свои усилия по так называемому ядерному сдерживанию. В частности, Франция впервые с 1991 года развернула в море сразу три подводные лодки с баллистическими ракетами, а также отрядила в поддержку сил НАТО свой единственный авианосец «Шарль де Голль». Аналогичные меры принимаются военными ведомствами Великобритании и Германии.

19FortyFive: секретное оружие Путина держит в страхе администрацию США

На фоне действий партнеров по НАТО Соединенные Штаты ведут себя несколько более сдержанно. Администрация американского президента Байдена урезала финансирование ряда проектов в военной сфере, а также отменила ряд плановых испытаний межконтинентальных баллистических ракет.

«Таким образом, администрация Байдена имеет честь быть единственной ядерной державой НАТО, объявившей об ослаблении ядерного сдерживания», — рассказал обозреватель американского издания.

Марк Шнайдер считает, что руководство США очень сильно боится Россию и ее стратегического вооружения. В этой связи Вашингтон старается, чтобы у Москвы не было даже повода трактовать действия американских военных как ядерную угрозу для своей страны. Что касается РФ, то там прекрасно осведомлены о страхах американского руководства, и россияне превратили их в свое секретное оружие. По мнению эксперта, страх чиновников Белого дома настолько велик, что они не рискнут нанести удары по российской территории даже в случае прямого военного столкновения РФ и НАТО.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о последствиях, которые грозят НАТО в случае блокировки Калининградской области.