Fox News: Путин нанес удар по Джонсону незадолго до его отставки

Fox News: Путин нанес удар по Джонсону незадолго до его отставки

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон незадолго до объявления о своей отставке получил удар от российского президента Владимира Путина. Об этом рассказал журналист американских СМИ Андерс Хагстром.

В четверг, 7 июля, Борис Джонсон объявил о своем уходе с поста премьер-министра Великобритании. Политик будет исполнять обязанности главы правительства до тех пор, пока в должность не вступит новый премьер. По словам Андерса Хагстрома, незадолго до своей отставки Джонсон обменялся словесными ударами с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает Fox News. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Президент России Владимир Путин нанес последний удар по Борису Джонсону незадолго до того, как стало известно, что он планирует уйти в отставку с поста премьер-министра Великобритании», — рассказал американский журналист.

Автор Fox News констатировал, что Владимир Путин и Борис Джонсон имеют довольно сложную историю взаимоотношений. Они неоднократно делали публичные выпады в адрес друг друга, а их последняя дуэль произошла за несколько дней до объявления Джонсоном о своей отставке. Все началось с попытки британского политика пошутить на недавно прошедшем саммите G7.

Fox News: Путин нанес удар по Джонсону незадолго до его отставки

Борис Джонсон в ходе встречи с главами стран так называемой «Большой семерки» в шутку предложил своим коллегам снять рубашки и продемонстрировать свои грудные мышцы, чтобы выглядеть на фото круче российского лидера Владимира Путина. Инцидент на G7 имел большой международный резонанс, и ответ российского президента на него не заставил себя долго ждать.

«Я не знаю, как они хотели раздеться, выше или ниже пояса. Но я думаю, что это было бы отвратительное зрелище в любом случае», — заявил Владимир Путин.

Президент РФ также рекомендовал своим коллегам прекратить злоупотреблять алкоголем и другими вредными привычками, а также посоветовал начать заниматься спортом. Как считает автор Fox News, этот удар стал последним выпадом Путина в адрес британского премьера. С этого дня Борис Джонсон будет лишь временно исполняющим обязанности главы британского правительства.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова британских журналистов, которые анекдотом про Россию описали деятельность Бориса Джонсона на посту премьер-министра Великобритании.