NI: исключение России из G20 обернется для США и Европы проблемами

NI: исключение России из G20 обернется для США и Европы проблемами

Запад проявил близорукость в отношениях с Россией. Таким мнением поделился бывший представитель Сингапура в ООН Кишор Махбубани.

США и их союзники ввели против России несколько пакетов экономических санкций, а также передали Украине вооружение на десятки миллиардов долларов. По словам Кишора Махбубани, в западных столицах сегодня царят триумфаторские настроения, британские и американские политики заявляют об успешности своей политики в отношении РФ. Однако их мнение разделяют далеко не все. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Новое цунами триумфализма захлестывает западные столицы, особенно Вашингтон и Лондон», — отмечает аналитик американского издания.

Руководство США и Великобритании ставят в себе в заслугу принятие антироссийских санкций, а также поддержку этих мер несколькими десятками стран Запада. Как считает эксперт The National Interest, в так называемом триумфе Запада есть несколько «но». Западный мир составляет лишь 12 процентов населения Земли, и остальное человечество не разделяет восторга американцев и британцев.

«Большая часть остального мира (88 процентов) искренне шокирована тем, что ни один крупный западный голос не выступает за мир на Украине. Вместо этого они слышат только громкие военные барабаны», — сообщил бывший представитель Сингапура в ООН.
NI: исключение России из G20 обернется для США и Европы проблемами

Близорукость Запада в отношениях с Россией также проявляется в неразумных попытках исключить Россию из предстоящего саммита G20. Страны «Большой семерки», выступающие за выдворение России из «двадцатки», составляют около 11 процентов населения мира. Остальные странны саммита этого не поддерживают, и они составляют более 40 процентов населения мира.

Таким образом, США и Европа, настаивающие на изоляции России, рискуют навлечь на себя проблемы с большей частью мира. Последним не нравится отношение Запада к РФ, и они опасаются, что нечто подобное может случиться и с ними. В этой связи такие государства, как Китай и Индия, будут снижать свою зависимость от западного мира и выстраивать новые финансовые и политические системы. Вдобавок к этому Европа должна помнить, что Россия является ее соседом и гневать его не в интересах европейцев.

«Россия не исчезнет. Полностью разгневанная и отчужденная РФ — не в интересах Европы. Она будет соседом Европы ближайшие тысячи лет, и у нее будут достаточно хорошие отношения с большинством стран мира за пределами Запада», — поделился выводами Кишор Махбубани.

Раннее «ПолитРоссия» рассказывала о подарке, который руководство EC преподнесло России.