Sohu: США получили неожиданный ответ на арест валютных активов России

Sohu: США получили неожиданный ответ на арест валютных активов России

Россия удивила мировое сообщество своим неожиданным ответом на санкции западных стран. Такой информацией поделились политические эксперты из КНР.

Соединенные Штаты ввели против России санкции, которые включили в себя заморозку части валютных активов ЦБ РФ. Действия американской стороны вызвали огромный резонанс в мире, так как они были очень похожи на наглую попытку совершить ограбление у всех на глазах. По словам китайских аналитиков, РФ в ответ на американскую провокацию предприняла красивую контратаку. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Это совершенно сенсационная новость! Соединенные Штаты столкнулись с ответной реакцией на арест и замораживание российских активов», — рассказали авторы китайского издания.

Эксперты Sohu констатировали, что Россия даже в столь непростых условиях сохраняет свое лицо и порядочность. Она могла бы начать конфисковать активы американских компаний, но в таком случае это стало бы нарушением, и страна уподобилась бы Америке. Москва пошла другим и довольно неожиданным путем. Она напомнила Вашингтону о территориях, которые ранее принадлежали российской стороне.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе заседания нижней палаты парламента произнес фразу, имевшую впоследствии огромный резонанс в мире. Он отметил, что Аляска когда-то была российской территорией и РФ может потребовать вернуть ее обратно.

«Когда они начинают пытаться распоряжаться нашими ресурсами за границей, прежде, чем это делать, подумают, что нам тоже есть, что возвращать», — заявил Володин.

Как считают в Китае, это был очень красивый ответ. Россия таким образом показала, что США в этом геополитическом противостоянии могут потерять гораздо больше, чем РФ. Соединенные Штаты в настоящий момент ведут себя так, как будто мир является джунглями, и они единственный хищник в них. Однако это уже давно не так, человечество больше не хочет терпеть подобные хулиганские выходки от страны, которая считает себя лучше других.

Sohu: США получили неожиданный ответ на арест валютных активов России

Москва продемонстрировала, что если Вашингтон продолжит действовать в том же духе, то настроит против себя большую часть мира. А оказавшись в одиночку против всех, США не смогут продолжать сохранять свое влияние и в итоге проиграют.

«Единственный способ победить играющих не по правилам США — показать всем, что эти самые правила можно соблюдать», — считают обозреватели китайского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о значительном ущербе антироссийских санкций для США.