Forbes: ВСУ сбежали со Змеиного во время операции по возвращению острова

Forbes: ВСУ сбежали со Змеиного во время операции по возвращению острова

Украинские военные оказались не в состоянии удержать Змеиный остров. Такими выводами поделился американский военный эксперт Дэвид Экс.

ВСУ терпят серьезные неудачи в Донбассе, где российские военные оттесняют их от Лисичанска. По словам Дэвида Экса, украинское командование недавно попыталось поднять моральный уровень своих войск, приказав вернуть контроль над островом Змеиный и установить там флаг Украины. Но в итоге в ход операции вмешалась авиация РФ. Об этом сообщает издание Forbes. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Военные Украины обратились в бегство, когда на них обрушились российские ракеты», — рассказал эксперт американского издания.

Автор Forbes констатировал, что на оставленный российскими военными несколько дней назад остров Змеиный высадилась группа украинских военных, которая прибыла туда на лодке. Они попытались установить на острове флаг Украины, как оказалось, Черноморский флот РФ также следил за ситуацией на этом клочке земли.

Forbes: ВСУ сбежали со Змеиного во время операции по возвращению острова

В направлении острова вылетели самолеты ВКС РФ, которые нанесли удар по украинскому десанту. По информации Дэвида Экса, представителям ВСУ пришлось в спешке покидать Змеиный, часть из них в итоге была нейтрализована.

«Представитель Минобороны РФ Иорь Конашенков сообщил, что часть украинского десанта была уничтожена», — отмечает обозреватель Forbes.

Американский эксперт пришел к выводам, что ВСУ не смогут взять под свой контроль остров Змеиный. Данная территория находится в зоне досягаемости российских ракет воздушного и морского базирования, поэтому украинские войска не смогут там находиться.

«Быстрая посадка и столь же быстрый уход под огнем подчеркивает подверженность острова Змеиный бомбардировкам», — констатирует Дэвид Экс.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о российской самоходной установке «Мста-С», которая стала настоящим кошмаром для ВСУ.