«Зло всегда бывает наказано»: школьница из Донбасса рассказала о противостоянии украинским националистам

«Зло всегда бывает наказано»: школьница из Донбасса рассказала о противостоянии украинским националистам

Жительница Луганска Фаина Савенкова застала обстрелы родного города еще в малом возрасте. С 11 лет она пишет рассказы о жизни в Донбассе и пытается помочь детям пережить все ужасы украинской агрессии.

Именно за свою любовь к литературе и справедливости 13-летняя девочка оказалась на украинском сайте «Миротворец» с пометкой: «подлежит ликвидации». Фамилия Фаины появилась в публичном пространстве после ее видеообращения в ООН с призывом прекратить геноцид детей Донбасса. Теперь на «Миротворце» можно найти личные данные Фаины и ее семьи. По словам юной писательницы, она всего лишь хотела быть услышанной, передает «Московский комсомолец».

«Вы знаете, у меня много друзей, данные которых находятся на "Миротворце". Кто-то шутит по этому поводу, кто-то гордится. Наверное, я понимала, что когда-то туда попаду», — поделилась Фаина.

Генсек ООН тем временем высказывает «озабоченность» ситуацией. Другие международные организации не спешат помочь девочке или хотя бы услышать ее. Единственная помощь поступила от Фонда борьбы с репрессиями, основанного бизнесменом Евгений Пригожиным. По словам Фаины, настрой у нее сохраняется оптимистичный, ведь зло «всегда оказывается наказано».