«Начиная с 2014 года был кошмар»: Клиновчане рассказали о жизни до освобождения от ВСУ

«Начиная с 2014 года был кошмар»: Клиновчане рассказали о жизни до освобождения от ВСУ

После отступления ВСУ продолжают обстрел села Клиновое в Бахмутовском районе ДНР, сообщает Telegram-канал «Брюссельский стукач».

Населенный пункт сильно пострадал из-за ожесточенных боев, а мирные жители спасались в подвалах домов.

Националистический режим с 2014 года проводил курс запрета русского языка и преследования несогласных, вплоть до их похищения. Жители Клинового даже после ухода украинских подразделений опасались говорить на камеру. Несмотря на это, автор Telegram-канала «Брюссельский стукач» смог пообщаться с сельчанами и опубликовал запись беседы.

Жители Клинового рассказали, что пережили настоящий ужас. Нацисты запрещали им говорить по-русски, а за симпатии в отношении России увозили в неизвестном направлении.

Украинские подразделения за три дня превратили село в руины, пригрозив клиновчанам расправой в случае отхода. Людей пытались запугать русскими солдат, распуская слухи, что они будут убивать, насиловать, вырывать ногти и заниматься различными зверствами.

Мирные граждане обрадовались приходу освободителей, выразив надежды на полное освобождение Донбасса от украино-фашистских оккупантов.

У многих сельчан родственники остаются на подконтрольных бандеровской хунте территориях, поэтому они избегают лишний раз публично высказывать свои чаяния. Мирные жители были эвакуированы в Первомайск, поскольку ВСУ продолжают обстрел населенного пункта.

Военный корреспондент обратил внимание на то, что украинские подразделения используют тактику выжженной земли, не питая к гражданскому населению человеческого сострадания.

Село Клиновое было освобождено отрядами «ЧВК Вагнера» после продолжительных боев и занято российскими силами несколько дней назад. Фотографии добровольцев на следующий день опубликовали в Сети.