«Мороз по коже»: депутат Харитонов ужаснулся смерти экс-премьера Японии Абэ

«Мороз по коже»: депутат Харитонов ужаснулся смерти экс-премьера Японии Абэ

Бывший премьер-министр Японии скончался 8 июля из-за огнестрельного ранения. Председатель комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики Николай Харитонов с ужасом прокомментировал эту новость.

Депутат вспоминал Абэ, как доброго и уважительного человека, который с особым теплом относился к России. Он выразил соболезнования семье покойного, а также всему народу Страны восходящего солнца в связи с большой потерей, цитирует Харитонова издание NEWS.ru.

«Мороз по коже... Абэ очень тепло относился к президенту Владимиру Путину, а значит, и к России. Был очень уважительным, добрым, всегда поздоровается, всегда поклонится (черта этикета японцев. — прим.ред.). Он из послевоенного поколения. Понимал, что взаимовыгодные отношения Москвы и Токио лучше, чем находиться под беспощадным оком США. Они помнят про атомные взрывы в Хиросиме и Нагасаки», — отметил парламентарий.

Ранее президент России Владимир Путин выразил соболезнования семье бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Политик умер в результате нападения на него в городе Нара. Ему было 67 лет.