Baijiahao: после разговоров с Путиным Макрон получил необычную кличку

Baijiahao: после разговоров с Путиным Макрон получил необычную кличку

Эммануэль Макрон после многочасовых разговоров с Владимиром Путиным получил от китайцев необычное прозвище. Об этом написало издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Президент Франции проявил невиданный энтузиазм в желании пообщаться с российским коллегой. Сам Эммануэль Макрон признался, что потерял счет телефонным переговорам с Путиным. Впрочем, французский лидер слукавил. Подсчеты он все же вел и даже назвал суммарное время, проведенное в телефонных беседах с президентом РФ с декабря 2021 года – в общей сложности сто часов.

Как пишут авторы Baijiahao, любящий поболтать по телефону Макрон получил из-за этого признания необычную кличку.

«Президента Франции Эммануэля Макрона прозвали “Службой поддержки клиентов” из-за его энтузиазма в звонках президенту России Владимиру Путину», – рассказали журналисты из КНР.

Такое немалое количество разговоров Кремля и Елисейского дворца было связано с обострением ситуации вокруг Украины. Впрочем, как отмечают китайские эксперты, в итоге беседы оказались бессмысленными – предотвратить конфликт России и Запада не удалось.

Baijiahao: после разговоров с Путиным Макрон получил необычную кличку

Более того, Париж только усугубил ситуацию, опубликовав часть одного из телефонных разговоров Путина и Макрона. Сделано это было без согласования с российской стороной, что является грубым нарушением дипломатического этикета и принципа конфиденциальности.

«После этого инцидента, вероятно, Макрону будет трудно получить возможность снова поговорить с Путиным. Этот шаг можно назвать большой ошибкой», – считают китайские аналитики.

Они подчеркнули, что Москва была очень зла из-за утечки записи, хотя этот разговор никак не компрометирует Путина – даже напротив, показывает соответствие того, что он говорит на публике с тем, что звучит в частных беседах. Тем не менее, такое нарушение протокола Францией не понравилось России, и теперь «Служба поддержки клиентов» останется прозвищем из прошлого – вряд ли в скором времени Путин станет беседовать с любящим поболтать и не умеющим хранить секреты Макроном.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Путин нанес удар по Джонсону незадолго до его отставки.