Политолог Марков: Лавров на G20 прополоскал «фейсом об тейбл» западных дипломатов

Политолог Марков: Лавров на G20 прополоскал «фейсом об тейбл» западных дипломатов

Действия главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова на саммите министров G20 разозлили дипломатов из стран НАТО. Такой информацией поделился политолог Сергей Марков. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Глава МИД РФ Сергей Лавров оказался в центре внимания на проходящем в Индонезии саммите министров стран «Большой двадцатки». Несколько дипломатов отказались принимать участие в съемке совместного фото, традиционного для такого рода мероприятий. Свой отказ они объяснили нежеланием фотографироваться рядом с Лавровым. В числе «отказников» был и госсекретарь США Энтони Блинкен. По словам Сергея Маркова, последовавшая реакция Лаврова на произошедшее взбесила присутствовавших на саммите министров из стран НАТО.

«Сергей Лавров сразу, как только выступил, покинул зал и не стал слушать, как США и их союзники ругают Россию. Зато с журналистами встретился. МИДы НАТО прямо взбесились от такого к ним отношения», — рассказал политолог в своем Telegram-канале.

Сергей Марков констатировал, что Индонезия, как принимающая сторона саммита G20, со своей стороны делает все возможное, чтобы мероприятие прошло без неприятных инцидентов. Однако европейские и американские дипломаты мешают этому, они провоцируют скандалы и ведут себя, как школьники, а не официальные представители своих стран.

Политолог Марков: Лавров на G20 прополоскал «фейсом об тейбл» западных дипломатов

Что касается Сергея Лаврова, он, по оценкам политолога, повел себя, как крутой мужик. Он не стал поддаваться на провокации ряда своих коллег, а спокойно завершил выступление, а затем пообщался с представителями СМИ. Западные дипломаты едва ли были готовы к тому, что представитель РФ проигнорирует их выходки.

«Лавров крутой мужик, полощет их "фейсом об тейбл”», — считает Сергей Марков.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о конфузе британского министра на встрече с Сергеем Лавровым.