Daily Express: Байден с пренебрежением отреагировал на отставку Джонсона

Daily Express: Байден с пренебрежением отреагировал на отставку Джонсона

Президент США Джо Байден с пренебрежением отреагировал на новости об отставке премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Такой информацией поделилась британская журналистика Элли Кук.

В четверг, 7 июля, Борис Джонсон объявил о своей отставке с поста премьер-министра Великобритании. Ожидается, что политик будет исполнять обязанности главы британского правительства до тех пор, пока его полномочия не будут переданы новому премьеру. По словам Элли Кук, реакция Байдена на уход коллеги оказалась весьма пренебрежительной. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Байден пренебрег данью уважения к Борису в заявлении после отставки премьер-министра», — рассказала журналист британского издания.

Американский президент отказался отдать дань уважения уходящему британскому премьер-министру, вместо этого он предпочел сосредоточиться на особых отношениях Британии с США. В своем заявлении Байден назвал Великобританию и Соединенные Штаты ближайшими друзьями и союзниками, каких-либо сожалений в связи с уходом Джонсона со стороны американского лидера не последовало. Также в Белом доме выразили надежду на то, что страны продолжат свою совместную борьбу с Россией.

Для сравнения: украинский президент Владимир Зеленский прокомментировал отставку Джонсона с нескрываемой печалью. Он сообщил, что Киев ожидает продолжения поддержки со стороны политического руководства Великобритании, а также признался, что уход Джонсона стал для него крайне грустной новостью.

Daily Express: Байден с пренебрежением отреагировал на отставку Джонсона
«С гораздо более теплым заявлением выступил президент Украины Владимир Зеленский в адрес уходящего премьер-министра», — отмечает автор Daily Express.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об ударе по Джонсону, который был нанесен российским президентом Владимиром Путиным незадолго до отставки британского премьера.