Микеле Джерачи: антироссийские санкции вводились на эмоциях и были ошибкой

Микеле Джерачи: антироссийские санкции вводились на эмоциях и были ошибкой

Санкции Евросоюза против РФ можно назвать ошибочными и введенными сиюминутно в порыве эмоций. Об этом сообщил экс-замминистра экономики Италии Микеле Джерачи в интервью китайскому изданию China Daily New Media. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

По мнению итальянского экономиста, санкции, которые Евросоюз вводит против России, основаны на эмоциях, а не на анализе, и поэтому их нельзя назвать эффективными. Более того, различные ограничения, как полагает Микеле Джерачи, не принесут мира, а, напротив, могут иметь противоположный эффект.

«Они являются результатом сиюминутного гнева, а не тщательного анализа», – уверен итальянский экономист.
Микеле Джерачи: антироссийские санкции вводились на эмоциях и были ошибкой

Он отметил, что существует два способа разрешить кризис: военный и дипломатический. Поскольку первый вариант трудно контролировать, европейским политикам лучше склониться ко второму – пойти путем дипломатии.

«Поэтому нам нужно найти решение, которое будет учитывать тот факт, что России необходимо защищать свои собственные интересы, военную и территориальную целостность. В настоящее время Путин считает, что они находятся под угрозой», – объяснил итальянский эксперт.

Он добавил, что решение должно учитывать и интересы Европейского союза, чтобы он также был уверен в собственной территориальной целостности. По мнению Джерачи, найти компромисс нелегко, но это единственный способ добиться разрешения конфликта.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Григорий Миронов рассказал, как Россия переиграла Запад с турбинами для «Северного потока».