NI: Байден может угрозами заставить Украину принять условия России

NI: Байден может угрозами заставить Украину принять условия России

Соединенные Штаты могут угрозами заставить Украину вернуться к мирным переговорам с Россией. Такими выводами поделился бывший офицер штата армии США Дэвид Т. Пайн.

США и их союзники поставляют Украине оружие на миллиарды долларов и всячески осуждают действия России в рамках специальной военной операции. По мнению Дэвида Т. Пайна, неудобная правда для Запада заключается в том, что он не только спровоцировал украинский кризис, но и мог его предотвратить. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Скорее всего, это было бы предотвращено, если бы Соединенные Штаты и НАТО в январе дали письменные гарантии того, что Украина никогда не будет принята в НАТО, а также поддержали полное выполнение вторых Минских соглашений», — рассказал автор американского издания.

Журналист NI констатировал, что некоторое время назад причины украинского кризиса довольно неплохо были описаны американским экспертом по международным отношениям Джоном Миршеймером. Он пришел к выводу, что ответственность за возникновение кризиса несут Соединенные Штаты. Если бы Запад на стремился расширить НАТО на восток и согласился бы на то, чтобы превратить Украину в нейтральное буферное государство, кризиса бы в итоге не было. Но Вашингтон сделал все с точностью до наоборот.

NI: Байден может угрозами заставить Украину принять условия России

Сегодня США снабжают Украину оружием и вводят санкции в надежде, что это позволит ослабить политическую систему и разрушить экономику России. Как считает Дэвид Т. Пайн, эти цели недостижимы и нереалистичны.

 «Россия и Украина были близки к завершению мирного соглашения в середине апреля, однако лидеры США и Великобритании приказали украинскому президенту Владимиру Зеленскому прекратить переговоры с РФ. Вместо этого Вашингтон и Лондон дали Киеву карт-бланш на военную поддержку», — сообщил аналитик.

Эксперт NI убежден, что США должны изменить свое отношение к украинскому кризису. Американский президент Джо Байден должен сыграть на зависимости Киева от Вашингтона и побудить Киев принять мирные предложения России, которые предусматривают превращение Украины в нейтральное государство. Если украинская сторона откажется, то в дело должны пойти угрозы, вплоть до отказала продолжения военной поддержки политического режима Зеленского.

«Президенту Байдену необходимо продемонстрировать мужество в стремлении к миру, пригрозив Украине приостановить поставки оружия, если она не вернется за стол переговоров», — отметил аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о предупреждении, которое Путин недавно адресовал Украине и Западу.