Блогер Хованский описал ситуацию с картошкой во «Вкусно – и точка» анекдотом про титановые шары

Блогер Хованский описал ситуацию с картошкой во «Вкусно – и точка» анекдотом про титановые шары

Блогер Юрий Хованский раскритиковал руководство «Вкусно – и точка» из-за ситуации с картошкой фри. По его словам, управляющие сетью ресторанов нагло соврали, объясняя отказ от популярного блюда «неурожайным» годом. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации подробнее.

Блогер-миллионник Юрий Хованский (4,5 млн подписчиков на YouTube) обрушился с критикой на сеть ресторанов «Вкусно – и точка», где частично отказались от картофеля фри из-за «неурожайного» для определенного сорта картофеля года. По мнению интернет-звезды, топ-менеджеры компании просто не справились со своими обязанностями и теперь оправдывают свои неудачи форс-мажором.

«Это провал работы с поставщиками, с логистикой, оптовыми закупами. При чем тут неурожайный год? В любой другой год, урожайный или нет, в "МакДональдсе" всегда была картошка фри», – заявил Хованский в своем Telegram-канале.
Блогер Хованский описал ситуацию с картошкой во «Вкусно – и точка» анекдотом про титановые шары

Интернет-звезда считает, что руководство «Вкусно – и точка» стоило просто сказать правду о своих проблемах, а не выдумывать историю про «неурожайный» год.

«Как можно оставить людей без картошки фри? Такого никогда не было. Первый "МакДональдс" открылся в России еще в начале 1990-х, и никогда в нем не пропадала картошка фри, хотя годы были самые разные. Даже в дефолт она была!» – посетовал он.

Юрий Хованский напомнил, что в Картофельном союзе России сообщали: в этом году урожай картофеля в стране на 6-7 % выше, чем в 2021-м. Тем не менее картошка фри в «МакДональдс» в прошлом году была.

«Урожай картофеля увеличился на 7,2-7,5 млн тонн. Картошки навалом!» – рассказал блогер.

По мнению Юрия Хованского, за провал с картошкой топ-менеджеров «Вкусно – и точка» необходимо «выгнать из компании с волчьим билетом, чтобы их больше не брали ни на одну работу». Принимать решения, которые за месяц разрушили бизнес, выстраиваемый десятилетиями, еще нужно уметь, добавил спикер.

«Это как в любимом анекдоте Задорнова, где человеку дали два титановых шарика в замкнутой комнате два на два метра, а он один – сломал, другой – потерял. Дали людям "МакДональдс" – титановый шар – а они его сломали и свалили все на "неурожайный" год», – возмутился интернет-звезда.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как глава МИД РФ Сергей Лавров на G20 прополоскал «фейсом об тейбл» западных дипломатов.