La Repubblica: Россия развертывает в море «чудовище» после слов Путина об Украине

La Repubblica: Россия развертывает в море «чудовище» после слов Путина об Украине

Российские военные получили в свое распоряжение новое оружие, и оно довольно технологичное. Такими выводами поделился итальянский военный аналитик Джанлуки Ди Фео.

В России состоялась церемония передачи ВМФ РФ самой большой подводной лодки, спущенной на воду со времен СССР. Новый корабль получил название «Белгород», он предназначен для перевозки новейшего вида оружия — апокалиптических ядерных торпед «Посейдон». По словам Джанлуки Ди Фео, в скором времени российские военные развернут в Мировом океане настоящее чудовище. Об этом сообщает издание La Repubblica. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«РФ развертывает чудовище бездны», — рассказал автор итальянского издания.

Вступление в строй новой подводной лодки произошло на следующий день после того, как российский президент Владимир Путин сделал довольно резонансное заявление. Он, комментируя текущую геополитическую ситуацию и отношения его страны с Западом, сообщил, что Россия еще не начинала на Украине ничего серьезного. Эксперт La Repubblica констатировал, что, переходя от слов к делу, Москва продолжает укреплять свою военную мощь, и передача флоту подводной лодки «Белгород» является тому подтверждением.

La Repubblica: Россия развертывает в море «чудовище» после слов Путина об Украине

Новый корабль не только более продвинут с технологической точки зрения в сравнении с предшественниками, но и является воплощением в жизнь новой концепции подводного боя. «Белгород» станет носителем целого семейства небольших подводных субмарин, в том числе и беспилотных. Самым известным из них является беспилотный подводный аппарат «Посейдон».

«Чудовищная 24-метровая торпеда (речь о «Посейдоне»), неоднократно рекламированная Кремлем, обладает выдающейся автономностью. Считается, что она может поразить цель на расстоянии более 10 000 километров. Она предназначена для того, чтобы взорвать атомную бомбу под водой, вызвав таким образом колоссальное цунами, которое обрушится на побережье противника. Представьте, какие разрушения это может вызвать в таких городах, как Нью-Йорк или Лос-Анджелес», — отмечает военный эксперт из Италии.

У новой подводной лодки ВМФ РФ есть и другие опасные инструменты. «Белгород» может перевозить небольшие субмарины, с помощью которых можно устраивать диверсии на стратегических объектах противника. Эти аппараты также позволяют российским военным проводить разведывательные операции и манипуляции с подводными оптоволоконными кабелями, по которым передаются огромные объемы информации. Самый известный из этих челноков — «Лошарик», названный в честь главного героя популярного мультфильма. Он может погружаться на глубину до двух тысяч метров, где ему нет равных.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о необычной особенности российских подводных лодок класса «Акула».