The Drive: Россия получила таинственную подлодку, умеющую зависать в воде

The Drive: Россия получила таинственную подлодку, умеющую зависать в воде

Россия усилила свой военно-морской флот таинственной подводной лодкой, обладающей рядом крайне любопытных способностей. Таким мнением поделился американский военный эксперт Говард Альтмат.

ВМФ РФ принял на вооружение новую атомную подводную лодку — «Белгород». Последняя отличается огромными размерами, а также продвинутыми техническими характеристиками. По словам Говарда Альтмата, новая субмарина является одним из наиболее универсальных и страшных российских вооружений. Об этом сообщает издание The Drive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Представляемое россиянами как исследовательское судно, способное проводить разнообразные научные экспедиции и спасательные операции в самых отдаленных районах Мирового океана, “Белгород” на самом деле представляет собой мощную систему подводного оружия, которая может не только нанести сокрушительный удар, но и служить как базовый корабль для множества других подводных платформ», — рассказал автор американского издания.

«Белгород» является первой российской подводной лодкой, которая будет вооружена межконтинентальными автономными торпедами с ядерной боеголовкой «Посейдон». На ее борту поместится шесть таких снарядов. Основная задача «Посейдона» заключается в нанесении ударов по прибрежным объектам противника. Атаки могут быть осуществлены как путем создания радиоактивного цунами, так и непосредственным ударом по цели. Оружие обладает чрезвычайной выносливостью, оно может находится в воде в течение длительного времени, а также преодолевать тысячи километров под водой.

The Drive: Россия получила таинственную подлодку, умеющую зависать в воде

Новая субмарина РФ также является носителем глубоководных беспилотников, мини-подводных лодок и погружных электростанций. В задачи «Белгорода» будут входить исследование или извлечение небольших глубоководных объектов, таких как коммуникационные кабели. Для этого ей потребуется умение совершать тонкие маневры и способность «зависать» глубоко вод водой. И «Белгород», судя по всему, это умеет.

«Это объясняет наличие у нее усиленных рулей», — констатировал аналитик.

Умение зависать под водой является крайне полезным навыком для субмарин, предназначенных для выполнения секретных миссий и запуска пилотируемых или беспилотных мини-подводных лодок.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах ВМС США с поиском российских подводных лодок в Атлантике.