Посольство России: США подталкивают Украину к новым кровавым преступлениям

Посольство России: США подталкивают Украину к новым кровавым преступлениям

Действия США подталкивают Украину не к миру, но к совершению кровавых преступлений. Об этом заявили в посольстве РФ в Вашингтоне.

Дипмиссия опубликовала комментарий в связи с очередными поставками ударных систем HIMARS Украине. В посольстве подчеркнули, что поставляемое Западом оружие националистические формирования применяют для уничтожения городов Донбасса. Они целенаправленно наносят удары по жилым кварталам Донецка снарядами натовского калибра 155 мм, подчеркивают дипломаты.

«Каждый день в различных районах столицы ДНР, где даже близко нет российских военнослужащих, гибнут мирные жители. На днях во время прогулки прямо перед своим домом погибла десятилетняя девочка Вероника Бадина. Своими действиями Вашингтон не приближает мир, а напротив — подталкивает украинские власти к новым кровавым преступлениям», — говорится в комментарии посольства.

Дипломаты напомнили, что за восемь лет в Донбассе от украинских обстрелов погибли более 150 детей. В то же время цель России заключается в том, чтобы положить конец террору Киева, отметили в посольстве.