19FortyFive: новый российский БПЛА-невидимка может нарушить все правила игры на Украине

19FortyFive: новый российский БПЛА-невидимка может нарушить все правила игры на Украине

Новый российский БПЛА-невидимка «Охотник» может нарушить все правила игры на Украине, считают эксперты американского журнала 19FortyFive. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Авторы 19FortyFive предположили, что российский беспилотник-невидимка С-70 «Охотник» в паре с истребителем пятого поколения Су-57 мог бы нарушить все правила игры на Украине. Тандем Су-57 и С-70 значительно расширит возможности российской авиации в плане нанесения ударов на большие расстояния, говорится в статье.

«Программа С-70 очень амбициозная и выглядит оптимистично», – пишет издание.

При этом американские эксперты выразили сомнение насчет того, что российские военные действительно будут применять «Охотник» вместе с Су-57 в спецоперации на Украине. По мнению авторов 19FortyFive, сначала руководство ВС РФ дождется, когда стартует серийный выпуск С-70, и только потом начнет использовать его против украинских боевиков.

«Серийное производство С-70, как ожидается, начнется не раньше 2023 года. Так что этот БПЛА появится над украинскими полями сражений только в следующем году, если, конечно, кризис все еще будет продолжаться», – говорится в статье.

«Охотник» – это тяжелый ударный БПЛА-невидимка, напомнило 19FortyFive. По известной информации, беспилотник будет еще малозаметнее, чем Су-57, и сможет летать со скоростью 1000 км в час на расстояние до 4000 км. Также аппарат будет иметь элементы искусственного интеллекта и сможет в режиме реального времени улучшать свои летные навыки. Как ожидается, в связке с одним Су-57 смогут летать сразу четыре С-70.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как Германия предотвратила крупную провокацию Нидерландов с авиалайнером MH17.