Монтян: США и Киев могут готовить ракетные удары по Крымскому мосту и Севастополю

Монтян: США и Киев могут готовить ракетные удары по Крымскому мосту и Севастополю

Соединенные Штаты готовятся повысить ставки в «украинской игре». Вашингтон и Киев могут планировать нанесение ракетных ударов по Крымскому мосту и Севастополю. Об этом рассказала украинский политолог и блогер Татьяна Монтян. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как отметила Татьяна Монтян, президент США Джо Байден решил выделить Украине новый пакет военной помощи, в котором фигурируют дополнительные РСЗО «Хаймарс» (HIMARS) и вооружение к ним. Эта реактивная система способна бить по целям, находящимся на расстоянии 300 км и больше. По мнению политолога, Вашингтон и Киев сейчас вполне могут планировать ракетные удары по Крымскому мосту и Севастополю.

«По удивительному стечению обстоятельств, Севастополь и Керченский мост отстоят от позиций ВСУ в Николаевской и Запорожской областях как раз в пределах этой дистанции. Киевские деятели разного калибра неоднократно заявляли, что считают их законными целями», – заметила эксперт.
Монтян: США и Киев могут готовить ракетные удары по Крымскому мосту и Севастополю

При этом Татьяна Монтян обратила внимание на то, что власти США уже начали «обрабатывать» своих граждан на предмет «законности» нанесения ВСУ ударов по важным объектам в РФ. Так, The Washington Post в рубрике «Письма в редакцию» опубликовала послание некоего Марка Колларда из штата Делавер, в котором тот возмущается из-за того, что оружие, массово поставляемое Киеву из-за океана, до сих пор не используется для нанесения ударов по военной инфраструктуре на территории России и Белоруссии.

«Как вовремя на страницах рупора американской демократической общественности, коим является Washington Post, появилось это письмо от "простого читателя", не правда ли? Как чудесно оно коррелирует с возможным расширением американской оружейной номенклатуры в руках ВСУ!» – написала политолог в своем Telegram-канале.

Татьяна Монтян добавила: поскольку Соединенные Штаты готовятся повысить ставки в «украинской игре», России нужно придумать, что она сможет противопоставить коварным планам противника.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что секретный самолет США может вести слежку за РФ из космоса.