WS: Пентагон дал Украине зеленый свет для атаки на Крымский мост

WS: Пентагон дал Украине зеленый свет для атаки на Крымский мост

Представитель Пентагона отказался предотвращать украинскую атаку на Крымский мост. Об этом написал обозреватель издания World Socialist (WS) Андре Деймон. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

В мае, когда администрация Байдена объявила, что направит на Украину ракетные системы залпового огня HIMARS, Белый дом настаивал: это оружие не должно использоваться Киевом для ударов по российской территории. Как заявил тогда президент Джо Байден, США не будут поощрять идеи удара по России.

WS: Пентагон дал Украине зеленый свет для атаки на Крымский мост

Однако уже 8 июля представитель Пентагона заявил, что Соединенные Штаты не будут препятствовать Украине, если она решит использовать американское оружие для нападения на территорию, на которую претендует Россия. Стоит отметить, что это заявление было сделано в ходе брифинга, прошедшего в Пентагоне, однако имя выступавшего чиновника не названо. В стенограмме мероприятия указано лишь, что это высокопоставленный чиновник.

Журналисты поинтересовались у представителя военного ведомства, есть ли какие-то запретные цели, на которые Украине нельзя будет направлять американское оружие. Кроме того, прессу интересовало, будет ли Крымский мост исключен в качестве потенциальной цели. На это представитель Пентагона ответил, что, насколько ему известно, никаких исключений нет и ВСУ вольны делать с поставленным им оружием все, что посчитают нужным.

«Заявления официального представителя США могут быть истолкованы только как зеленый свет для Киева атаковать Крымский мост и представляют собой серьезную провокацию», – считает Андре Деймон.
WS: Пентагон дал Украине зеленый свет для атаки на Крымский мост

Автор WS подчеркивает: буквально за день до этого бывший главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что Крымский мост является законной целью для украинского удара, и это бы нанесло огромный урон России.

«Тот факт, что Пентагон публично отказался препятствовать таким действиям, ясно показывает крайнее безрассудство и отчаяние, которыми руководствуются американские политики», – подводит итог Андре Деймон.

По его словам, пятничный брифинг Пентагона мало освещался в прессе, однако был весьма важным, если учитывать, какие слова на нем прозвучали. Из этого мероприятия, проведенного военным ведомством США, стало ясно, что Вашингтон в течение многих лет систематически работал над тем, чтобы подготовить Украину к противостоянию с Россией.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что секретный самолет США может вести слежку за РФ из космоса.