MSN рассказало о «коварном плане», который Россия подготовила специально для Британии

MSN рассказало о «коварном плане», который Россия подготовила специально для Британии

Москва «радостно потирает руки» в связи с отставкой Бориса Джонсона. Теперь Россия попробует реализовать «коварный план», который она подготовила для Великобритании. Об этом пишет британское издание MSN. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как написало MSN, отставка теперь уже экс-премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона дестабилизировала все Соединенное Королевство. Поскольку у Лондона возникли проблемы, Москва «будет радостно потирать руки и попробует воспользоваться ситуацией».

«Можно ожидать, что русские активизируются и начнут сеять раздор в британском обществе, тем более что скоро должны состояться выборы», – говорится в публикации.

Авторы MSN отмечают: «коварный план» России по Великобритании сыграет на руку не только Москве, но и ее союзникам – Пекину и Тегерану.

«Такие государства, как Китай и Иран, будут рады, если [Россия] на какое-то время выведет из игры Великобританию», – утверждается в материале.

Издание добавило: ситуацию в Британии сегодня достаточно легко усугубить, в том числе из-за ошибок Бориса Джонсона. В последнее время в Соединенном Королевстве было неспокойно из-за институционального кризиса, вызванного рядом решений правительства, а затем британский лидер и вовсе позабыл о своих обязанностях.

«Так что у нас был своего рода паралич, и это будет усугубляться», – говорится в статье.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США могут скрывать месторасположение ближайшей к России военной базы.