Baijiahao: Лавров высмеял Джонсона за изоляцию России

Baijiahao: Лавров высмеял Джонсона за изоляцию России

Министр иностранных дел России высмеял экс-премьера Британии. Об этом пишет китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

В ответ на отставку премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона министр иностранных дел России Сергей Лавров дал саркастичный комментарий в своей известной манере. В ходе встречи глав МИД стран «Большой двадцатки» Лавров пообщался с журналистами и прокомментировал политическое фиаско Бориса Джонсона, вынужденного уйти в отставку с поста премьер-министра Великобритании.

«Видите, вот все говорили, что надо Россию изолировать. Пока что собственная партия изолировала Бориса Джонсона», – сыронизировал глава российского внешнеполитического ведомства.
Baijiahao: Лавров высмеял Джонсона за изоляцию России

Министр также отметил, что Борис Джонсон всей своей деятельностью доказал, что является человеком, который гонится за внешними эффектами. По мнению Лаврова, британец всей своей деятельностью доказал, что является человеком, который гонится прежде всего за внешними эффектами. Борис держался за власть ради собственной карьеры.

«Лавров высмеял Джонсона за изоляцию России: он был изолирован первым», – оценили слова российского дипломата авторы китайского издания.

По словам журналистов из КНР, Джонсона подвели его вечеринки – они и «изолировали» его из большой политики.

Baijiahao: Лавров высмеял Джонсона за изоляцию России

Британский премьер-министр подал в отставку 7 июля. Причиной стал секс-скандал, в котором оказался замешан политик. Его протеже, заместитель координатора парламентской фракции Консервативной партии Крис Пинчер, был уличен в пьяных домогательствах к мужчинам в одном из элитарных клубов. Пинчер попадался на сексуальных домогательствах и раньше, а Джонсон, зная про эти обвинения, все равно назначил его на высокий пост. В итоге Пинчер лишился своей должности, но покинуть насиженное место пришлось и Джонсону.

К премьеру у британцев были вопросы и ранее, например, из-за «коронавирусных» вечеринок. Когда во всей стране действовал жесткий локдаун, а простые британцы сидели взаперти, Джонсон развлекался, устраивая в своей резиденции на Даунинг-стрит вечеринки для чиновников. Эти скандалы похоронили его карьеру.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Медведев одной фразой разрушил безумный план Запада против РФ.