19FortyFive: США повезло, что Россия не объявила их стороной конфликта на Украине

19FortyFive: США повезло, что Россия не объявила их стороной конфликта на Украине

Вашингтону повезло, что Россия не назвала его прямым участником конфликта на Украине. Об этом написал обозреватель американского издания 19FortyFive Кристофер Блаттман. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Администрация Байдена уверяет, что США не являются стороной конфликта на Украине, но это не значит, что НАТО не втянуто в эту борьбу. Кристофер Блаттман считает, что и Североатлантический альянс в целом, и США в частности глубоко повязли в конфликте.

По мнению обозревателя 19FortyFive, для США большая удача, что Россия пока не признает Вашингтон стороной конфликта и прямым противником. На самом деле у Москвы, по мнению Блаттмана, есть целых четыре причины, чтобы считать Америку прямым участником ситуации.

«Уровень поддержки (Украины со стороны США и НАТО – прим. ред.) экстраординарный и продолжает расти», – пишет журналист.
19FortyFive: США повезло, что Россия не объявила их стороной конфликта на Украине

Четыре причины, которые могут сподвигнуть Россию к тому, чтобы назвать Вашингтон своим прямым противником на Украине, заключаются в следующем: первое – это антироссийские санкции, второе – поставки оружия и денег Украине, третье – обмен разведданными между США и Киевом. Наконец, четвертая причина заключается в риторике Соединенных Штатов, которые постоянно говорят о том, что должны победить Россию, тем самым признавая себя стороной конфликта.

«Ничто в международном праве не мешает России изменить свое мнение и относиться к Соединенным Штатам как к активной стороне конфликта», – пишет Блаттман.

По его мнению, тот факт, что Москва еще не назвала НАТО и США соучастником боевых действий, – это большая удача для коллективного Запада. На данном этапе Россия руководствуется стратегическим расчетом и поэтому не говорит о прямой конфронтации, но однажды ей может надоесть проводить красные линии и вести размытые и субъективные переговоры. Штатам стоит задуматься об этом.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Пентагон дал Украине зеленый свет для атаки на Крымский мост.