Пушков предупредил западных лидеров о тяжести бремени поддержки Украины

Пушков предупредил западных лидеров о тяжести бремени поддержки Украины

Высказываясь о поддержке Украины, западные лидеры оценивают собственные возможности «нести бремя» своих же санкций «не вполне трезво». Об этом в Telegram написал российский сенатор Алексей Пушков.

Он напомнил, что британский премьер Борис Джонсон недавно хвастливо заявлял о «конце вечеринки для российских углеводородов». Но «политическая вечеринка» завершилась для самого Джонсона, заявил Пушков, предположив, что «в одиночестве он не останется».

«Давая обещания Украине поддерживать ее "столько, сколько потребуется", западные лидеры, возможно, делают это в погоне за внешним эффектом, не вполне трезво оценивая, сколько в действительности они способны оказывать такую поддержку и нести бремя собственных санкций в ущерб интересам и нуждам своих стран», – отметил Пушков.

В газете New York Times ранее также усомнились в том, что США и их союзники смогут продолжать поддержку Украины на текущем уровне в течение долгого времени. Это будет сложно сделать на фоне «роста усталости» от украинского конфликта «по обе стороны Атлантики», считает автор материала.