Конашенков огласил обновленные данные о потерях ВСУ в ходе спецоперации ВС РФ

Конашенков огласил обновленные данные о потерях ВСУ в ходе спецоперации ВС РФ

Российские военные продолжают планомерное уничтожение объектов ВСУ и за сутки ликвидировали свыше сотни украинских солдат и три пункта управления.

По информации официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, 10 июля ВСУ потеряли сотню человек личного состава во время ракетного удара по складу боеприпасов в Славянске.

Также ВКС РФ уничтожили три пункта управления ВСУ в Соледаре, Бахмуте и Миньковке, атаке подвергся пункт националистического формирования «Кракен». ВВС Украины также потеряли два штурмовика Су-25 и истребитель МиГ-29 в воздушном бою с российским Су-35С.

Тем временем ракетные войска атаковали 17 пунктов ВСУ, четыре взвода РСЗО «Град» и уничтожили два ангара. Поражены 42 района скопления живой силы и 143 района с военной техникой противника. ВСУ потеряли два взвода гаубиц «Гиацинт-Б».

Нехватка личного состава также вынудила командование ВСУ перебрасывать на передовую плохо подготовленных резервистов из Днепропетровской и Полтавской областей.

Средства ПВО также ликвидировали за последние сутки еще три беспилотника украинской армии, перехватили три ракеты комплекса «Точка-У» в Донбассе, а также сбили 25 снарядов РСЗО «Ураган» и «Смерч» в Чернобаевке и Бражковке.