Сатановский: МИД Украины готовит для Германии неприятный сюрприз

Сатановский: МИД Украины готовит для Германии неприятный сюрприз

Германия заслужила получить от МИД Украины неприятный сюрприз. Об этом заявил политический эксперт Евгений Сатановский. «ПолитРоссия» специально для читателей рассказывает о решении Киева, которое вряд ли понравится Берлину.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении посла страны в ФРГ Андрея Мельника. Ожидается, что дипломат будет отозван на родину осенью.

Такое решение Киева, по словам политолога Евгения Сатановского, вызвало радость в Германии. Как известно, за последнее время украинский посол отметился целой серией довольно агрессивных и эпатажных выпадов в адрес ФРГ. Мельник обвинял Берлин в задержке с поставками вооружения ВСУ, позволял себе оскорбления в адрес руководства Германии, в том числе назвав канцлера Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой», а также выражал восхищение пособником Третьего Рейха Степаном Бандерой.

Тем не менее Сатановский уверен, что причина увольнения кроется далеко не в выходках посла. Политолог считает, что МИД Украины готовит Германии неприятный сюрприз, так что радость немецких политиков из-за отстранения Мельника может быть преждевременной.

«Напротив! Так что, когда и если он и в самом деле заместителем министра иностранных дел Украины станет (а он станет), они (немецкие политики – прим.ред.) с ним еще встретятся, и это им вряд ли понравится», – отметил политолог в своем Telegram-канале.

По словам Сатановского, Андрей Мельник является наиболее наглядной демонстрацией наглости и дурного воспитания представителей нынешнего киевского режима.

«Латиноамериканские наркокартели и хунты по сравнению с этой помоечной толпой – британские лорды. Чем, судя по всему, нынешнее украинское начальство начальству западному и мило. Мальчики и девочки из приличных семей обожают плохих парней и девчонок. Они их романтизируют и на руках носят – до той, понятно, минуты, пока те им карманы окончательно не очистят...», – добавил эксперт.
Сатановский: МИД Украины готовит для Германии неприятный сюрприз

Тем не менее власти ФРГ, как отмечает политолог, заслужили подобное общество в лице украинского посла и тех эпитетов, которыми он их наградил.

«Инцидент с "наркотиком изнасилований", жертвами которого на вечеринке СДПГ, где присутствовало все руководство этой партии, включая самого Шольца, стало как минимум восемь женщин, делает этого смешливого немецкого персонажа, которого так веселило происходящее на Донбассе, фигурой не менее отвратительной, чем его британский визави, Борис Джонсон. По канцлерам и послы...», – резюмировал политолог.

Ранее Сатановский предсказал переименование Украины из-за документа 1711 года.