Daily Star: зловещая особенность исследовательской подлодки РФ пугает Запад

Daily Star: зловещая особенность исследовательской подлодки РФ пугает Запад

Российский флот получил суперподлодку, которая «вселяет ужас». Об этом пишет издание Daily Star. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Некоторое время назад на предприятии «Севмаш» состоялась торжественная церемония передачи Военно-морскому флоту РФ исследовательской подводной лодки «Белгород». Как отметили представители компании, данная субмарина предназначена для решения разноплановых научных исследований, а также для проведения поисково-спасательных операций.

По словам обозревателей Daily Star, «Белгород» ужасает своей зловещей особенностью. Дело в том, что эта субмарина является первой подлодкой-носителем ядерных торпед «Посейдон».

«ВМФ РФ получил суперподлодку, способную разрушать прибрежные города. [Он] вооружен шесть ядерными торпедами "Посейдон", которые в два раза больше обычной баллистической ракеты, запускаемой с субмарины, и в 30 раз больше обычной "тяжелой " торпеды», – пишет издание.
Daily Star: зловещая особенность исследовательской подлодки РФ пугает Запад

Предполагается, что данная система может быть оснащена термоядерным боеприпасом особо высокой мощности – до 100 мегатонн. По словам обозревателей Daily Star, взрыв подобной торпеды может вызвать гигантское цунами и радиоактивные осадки, которые могут сделать «обширные районы непригодными для военной, экономической или другой деятельности на долгое время».

«"Посейдон" не полагается на спутники, и тот факт, что он может буквально проходить под системами противоракетной обороны, означает, что его применение приведет к медленной, но неизбежной смерти», – пишет издание.

Подобная система, по словам экспертов, является идеальным средством ядерного сдерживания.

Ранее «ПолитРоссия» писала о возникших у США вопросах из-за «Посейдона».