Российский ФБР призвал Францию принять меры для предотвращения самоубийств среди заключенных

Российский ФБР призвал Францию принять меры для предотвращения самоубийств среди заключенных

Правозащитники российского ФБР призвали обратить внимание на условия содержания заключенных во Франции. Местные власти должны отказаться от жестокости к собственным гражданам, пишет ФАН.

Фонд борьбы с репрессиями (ФБР; организация, основанная бизнесменом Евгением Пригожиным) обратил внимание на неэффективность тюремной системы Франции. По словам специалистов, она не помогает исправлению заключенных, а провоцирует дальнейшее усугубление их расстройств. Они отдельно указали на проблему самоубийств.

«Правозащитники Фонда выяснили, что заключение в карцер значительно повышает риск самоубийства. По данным статистики, в карцере заключенные совершают самоубийство в 15 раз чаще, чем в общих камерах. Заключение в карцер во французских тюрьмах может длиться от 1 до 30 дней», — сообщается в материале со ссылкой на исследование компании BMC.

ФБР просит французские власти отказаться от жестокого отношения к заключенным и пересмотреть основные принципы системы наказаний в государстве. Также действенной мерой в улучшении ситуации может стать ужесточение ответственности тюремных надзирателей за физические и моральные издевательства.