Sohu: власти Японии «подпрыгнули от гнева» из-за слов посла России на форуме ООН

Sohu: власти Японии «подпрыгнули от гнева» из-за слов посла России на форуме ООН

Руководство Японии бурно отреагировало на инициативы России в Совбезе ООН. Такими данными поделились журналисты из Китая.

Представители мирового сообщества все чаще говорят о необходимости реформирования Организации Объединенных Наций, к деятельности которой регулярно возникают вопросы. С инициативой внесения изменений в состав Совбеза ООН недавно выступила российская сторона, и ее предложение вызвало серьезный резонанс. По словам китайских журналистов, особенно бурно на предложение РФ отреагировали власти Японии. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Российский посол в Китае Андрей Денисов на пленарной сессии Форума глобального мира Организации Объединенных Наций заявил, что Совбез ООН превратился в площадку для продвижения пропаганды западных стран», — рассказали авторы китайского издания.

Российский посол выступил с резкой критикой в адрес западных стран. Он обратил внимание на то, что они считают свои взгляды истинной в последней инстанции и активно продвигают их через Совбез ООН. На этом фоне эффективность работы последнего сильно упала, в связи с чем назрела острая необходимость в реформировании данной площадки.

Российская сторона выступает за расширение числа участников Совбеза ООН за счет привлечения к его работе большего числа государств из Африки, Азии и Латинской Америки. Аналитики Sohu констатировали, что инициатива РФ вполне логична и заслуживает всесторонней поддержки. Дело в том, что из-за сильного влияния западных стран Организация Объединенных Наций превратилась в Организацию Объединенных Наций Соединенных Штатов. Американцы и их союзники продвигают через ООН свои национальные интересы, и они зачастую идут вразрез с позицией остального мира.

Sohu: власти Японии «подпрыгнули от гнева» из-за слов посла России на форуме ООН
«ООН превратилось в мощный инструмент Соединенных Штатов, который используется американцами для борьбы с конкурентами», — добавили обозреватели Sohu.

Далее Денисов озвучил еще одно предложение. По словам китайских журналистов, японские власти «подпрыгнули от гнева» после того, как оно было публично озвучено. Посол РФ заявил, что Москва готова рассмотреть перспективы вступления в Совбез ООН таких стран, как Индия и Бразилия. В тоже время Россия выступает против расширения СБ ООН за счет Германии и Японии. Инициатива российской стороны привела Токио в ярость, так как руководство Страны восходящего солнца давно мечтает о членстве в Совбезе ООН. Еще больше их расстраивает тот факт, что это место может получить их геополитический соперник — Индия.

«После слов Денисова японские власти, должно быть, “подпрыгнули от гнева”. Сменяющие друг друга кабинеты министров Японии давно хотят получить членство в Совбезе ООН, и предложение РФ противоречит их планам», — сообщили журналисты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как из-за России победа американских представителей в ООН превратилась в поражение.