InsideOver испугалось возвращения из Украины иностранных наемников

InsideOver испугалось возвращения из Украины иностранных наемников

Западу грозят серьезные проблемы из-за действующих на стороне Украины иностранных наемников. Об этом рассказал итальянский аналитик Федерико Джулиани.

Несколько дней назад стало известно о гибели в Донбассе двух французских наемников, оба бойца входили в состав интернационального легиона территориальной обороны Украины. По словам Федерико Джулиани, сотни иностранных наемников за последние месяцы прибыли на Украину, и у Запада будут проблемы с этими людьми. Такими данными поделилось издание InsideOver. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Иностранный бойцы на Украине — бомба замедленного действия», — отмечает автор итальянского издания.

Одним их погибших французских наемников был Вильфрид Блерио. Федерико Джулиани констатировал, что в социальных сетях можно найти фотографии этого человека, где он позирует в одежде с символикой экстремистского движения Misanthropic Division✱✱ (запрещенная в РФ организация). Последняя в 2018 году журналистами американской газеты Los Angeles Times была названа одной из многих неонацистских группировок, которые за последние годы размножились по всей Украине. Организацию связывают с другой украинской группировкой, известной своими фашистскими взглядами — «Азов»✱ (организация запрещена в РФ).

InsideOver испугалось возвращения из Украины иностранных наемников

Итальянский эксперт отметил, что история вышеупомянутого французского наемника может быть символом всего того, что сегодня происходит на Украине. Более того, причастность таких людей к деятельности «Азова» грозит странам Запада серьезными проблемами. Дело в том, что пока обвинения в нацизме и фашизме касались лишь украинских боевиков и ограничивались лишь Украиной. Однако новости о западноевропейских участниках таких групп выводят проблему на международный уровень, за пределы украинских границ. Более того, эти события подтверждают риторику российских властей, которые давно заявляют о расцвете нацизма на Украине.

«Среди многих, кто прибыл поддержать украинскую армию, нет недостатка в неоднозначных персонажах. Преступники и экстремисты со всего мира, придерживающиеся кровожадных идеологий и неонацистских субкультур, имеют возможность путешествовать по Украине и получать там солидную военную подготовку. И если они выживут, то вернуться в свои страны», — с испугом сообщил итальянский аналитик.

Эксперт опасается, что вернувшиеся с Украины «неоднозначные персонажи», могут начать применять приобретенный там опыт в своих странах, включая Западную Европу. Все это является серьезной проблемой.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о бегстве бойцов ВСУ со Змеиного острова.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация