Молодая писательница из ЛНР Савенкова напомнила о зверствах ВСУ в обращении к американцам

Молодая писательница из ЛНР Савенкова напомнила о зверствах ВСУ в обращении к американцам

Украинские власти отдавали прямые приказы военным о применении оружия на поражение против мирных граждан Донбасса. Об этом молодая писательница из Луганской Народной Республики (ЛНР) Фаина Савенкова напомнила в своем обращении к американским друзьям.

По словам драматурга, недавно в мире произошло две трагедии: в Чикаго во время празднования Дня независимости погибли люди, а в Донбассе в результате бомбардировок убиты дети, пишет ФАН. Однако последнее событие не было замечено американскими СМИ.

«А за эти три дня от артиллерийских обстрелов Украины в Донбассе – в Донецке и Макеевке – погибло пять детей. Десятилетнюю девочку разорвало на части от прилетевшего украинского снаряда», — рассказала она. 

Савенкова отметила, что США и Европа также, как киевские власти, несут ответственность за смерть детей, поставляя Украине вооружение. Но жители Донбасса при этом не испытывают ненависти к простым гражданам западных стран и скорбят с ними по погибшим, отмечает писательница. В республиках понимают, что нельзя вернуть тех, кого потеряли, нельзя заглушить эту боль.

Многие в Соединенных Штатах не знают, что убийства мирных граждан и детей, разрушение городов начались на Украине еще восемь лет назад, напомнила Савенкова. Но западные политики США не обращают внимание на это. Они готовы воевать до последнего украинца и, видимо, рассчитывают победить Россию в ядерной войне. Савенкова призвала американцев понять — война это плохо. Также плохо, как и убийства невинных людей.