Жители Бахмута считают появление журналистов на улицах подготовкой к провокации

Жители Бахмута считают появление журналистов на улицах подготовкой к провокации

Появление представителей прессы на улице Горбатова (рядом с АТБ) в городе Бахмут (бывший Артемовск) вызвал озабоченность со стороны местных жителей, подозревающих украинские власти в подготовке провокации.

Место стягивания представителей СМИ ничем не примечательно, что наводит простых граждан на мысль о том, что Киев действует по уже отработанному сценарию: сначала производится сбор журналистов, после чего происходит инсценировка, преподносимая международному сообществу как якобы преступления со стороны России.

В свою очередь ВСУ занимаются укреплением обороны города, стягивая технику и дополнительные резервы, в том числе из других регионов.

Сейчас союзные силы развивают наступление на Бахмут, используя авиацию и артиллерию в данном районе. Сегодня ночью высокоточным оружием было ликвидировано свыше 300 боевиков из теробороны под городом Часов Яр.

На подходах к городу ведутся интенсивные боевые действия. По некоторым сообщениям, наступление ведут бойцы «ЧВК Вагнера», которые сыграли ключевую роль в освобождении Попасной и ряда других населенных пунктов региона.