NI: Украина спровоцировала «войну» внутри Соединенных Штатов

NI: Украина спровоцировала «войну» внутри Соединенных Штатов

Внутри США разгорается конфликт из-за споров насчет Украины. Таким мнением поделился американский аналитик Марк Эпископос в статье для издания The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на прошлой неделе заявил, что украинский кризис может длиться годами, а страны Запада не должны прекращать оказывать поддержку Киеву. По словам Марка Эпископоса, внутри США растут разногласия из-за Украины и споры о необходимости продолжать поставлять ей вооружение.

«Число американцев, которые выступают против дальнейшей помощи Украине, в последние месяцы неуклонно росло», — рассказал автор американского издания.

Наибольший скепсис в отношении Украины выражают республиканцы, и количество недовольных постоянно увеличивается. С каждым новым законопроектом, одобряемым американской администрацией в поддержку Киева, на сторону скептиков переходит все больше людей. Ситуация достигла апогея с принятием майского запроса президента Джо Байдена о предоставлении Украине оружия и экономической помощи на сумму 40 миллиардов долларов.

NI: Украина спровоцировала «войну» внутри Соединенных Штатов

В итоге в Республиканской партии США сформировалось целое крыло скептиков, выступающее за приверженность к реализму и сдержанности. Это, как правило, молодые люди, мировоззрение которых формировалось после завершения холодной войны.

Скептики полагают, что поддержка Украины приведет к повторению катастроф, аналогичных тем, с которыми Соединенные Штаты столкнулись в Афганистане и Ираке. Также они считают, что Вашингтону не стоит использовать американскую военную мощь для выполнения «грязной работы» в Европе. Вместо этого правительству следует сосредоточиться на решении многочисленных внутренних проблем. Таким образом, внутри США разгорается серьезное политическое противостояние, которое было вызвано ситуацией на Украине.

«Украина спровоцировала войну внутри Америки», — высказал мнение американский аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о вопросе, который мучает страны Запада после введения санкций против РФ.