Баранец: Россия начнет использовать электромагнитное оружие для охраны Запорожской АЭС

Баранец: Россия начнет использовать электромагнитное оружие для охраны Запорожской АЭС

Российские военные предотвратили попытку ВСУ совершить теракт на Запорожской АЭС. Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» рассказал, что безопасность атомной электростанции теперь будет усилена электромагнитным оружием.

Украина пыталась совершить теракт на Запорожской АЭС, сбросив мины с беспилотника. Однако российским военным удалось предотвратить диверсию. Украинский БПЛА был сбит неподалеку от АЭС, пострадало лишь одно из административных зданий при станции. Об этом сообщила ВГА Энергодара.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что попытка ВСУ организовать теракт на АЭС показывает: киевский режим готов совершать самые страшные вещи, которые только можно придумать.

«Атака на атомный объект приведет не к региональной, а к всеевропейской катастрофе», – подчеркнул он.
Баранец: Россия начнет использовать электромагнитное оружие для охраны Запорожской АЭС

По мнению Виктора Баранца, ответом России на выходку ВСУ станет усиление мер безопасности в районе АЭС. Для этого в Запорожье даже привезли электромагнитное оружие.

«Мы можем только одно: перехватывать украинские снаряды и беспилотники. Для этого туда (на Запорожскую АЭС – прим. ред.) уже привезли электронные ружья. Атомные объекты нужно охранять еще плотнее. Иначе украинские военные забросят свои бомбы прямо в жерло АЭС. И тогда вся Европа задохнется от ядерной пыли», – сказал военный обозреватель КП.

В настоящее время неизвестно, какие именно электронные ружья могли быть поставлены для охраны Запорожской АЭС. Можно только предположить, что ими могут оказаться комплексы REX-2 производства концерна «Калашников». Эти устройства выпускают электромагнитный луч, который блокирует связь между БПЛА и его оператором. При этом сам беспилотник не повреждается и спокойно приземляется.

Ранее «ПолитРоссия» писала: издание The Wall Street Journal рассказало о том, как США столкнулись с ловушками, попытавшись лишить Россию нефтяных доходов.