Экс-сотрудник Белого дома: последние новости предвещают крах Америки

Экс-сотрудник Белого дома: последние новости предвещают крах Америки

Экс-сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс перечислил новости, предвещающие крах США. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о его мнении.

Пол Крейг Робертс, экс-сотрудник администрации Рональда Рейгана, уверен, что последние новости предвещают крах Америки. По словам политолога, Вашингтон выбирает войну, которую он не может выиграть.

Одна из тревожных для США новостей – это то, что российская подводная лодка Судного дня вступает в строй (речь идет о субмарине «Белгород», способной нести ядерный беспилотник «Посейдон»). Экс-сотрудник Белого дома отметил, что это оружие способно уничтожать целые авианосные боевые флоты противника, также оно может вызвать цунами, которое разрушит прибрежные американские города. Ко всему прочему отследить «Посейдон» невозможно.

«Вашингтон выбирает войну, которую он не может выиграть», – констатирует эксперт.
Экс-сотрудник Белого дома: последние новости предвещают крах Америки

Тем не менее США продолжают воевать с Россией – делают они это руками Киева и не намерены останавливаться до последнего украинца, убежден Пол Крейг Робертс. Запад говорит о том, что якобы защищает право Украины выбирать свое собственное будущее.

«Но как украинцы могут выбирать свое собственное будущее, когда они являются марионетками Вашингтона?» – недоумевает политический эксперт.

Вторая новость, свидетельствующая о приближающемся крахе США, – это сообщение о грядущем энергетическом кризисе. Как отметил Пол Крейг Робертс, в настоящее время под ударом находится Калифорния – в этом штате недостаточно электроэнергии, чтобы защититься от отключений при текущем использовании. При этом последней атомной электростанции Калифорнии грозит закрытие.

Экс-сотрудник Белого дома: последние новости предвещают крах Америки

Тем временем губернатор Калифорнии заявил, что к 2035 году штат откажется от автомобилей с бензиновым двигателем, перейдя на электромобили. Совершенно не ясно при этом, как правительство региона намерено это осуществить, когда в штате и так наблюдается нехватка электроэнергии.

«Вывод заключается в том, что Калифорния движется к неуправляемому энергетическому кризису», – отмечает Робертс.

Усугубляет проблему то, что в западной части США наблюдается нехватка воды: резервы двух основных водохранилищ сократились настолько, что на производство электроэнергии их точно не хватит.

Экс-сотрудник Белого дома: последние новости предвещают крах Америки

Третья новость, неприятная для США, это наплыв мигрантов в условиях нехватки воды и электричества. Робертс отмечает, что уже сейчас более 45 миллионов человек, проживающих в США, родились в другой стране. При этом происходит демонизация и притеснение белого населения.

«Америки, по сути, больше не существует. Мы являемся свидетелями падения Соединенных Штатов», – убежден экс-сотрудник Белого дома.

По его мнению, Западный мир уничтожил сам себя, обнулив собственные достижения и превратившись в абсолютное зло. Эксперт задается вопросом: каким образом столь злая сила, как Запад, может представлять себя в качестве морального примера и претендовать на гегемонию? Бывший сотрудник администрации Рейгана убежден, что все эти последние новости предвещают крах США.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Украина спровоцировала «войну» внутри Соединенных Штатов.