NI: Россия нацелит на восточное побережье США фантастическое морское оружие

NI: Россия нацелит на восточное побережье США фантастическое морское оружие

Россия может нацелить свое новое оружие на восточный берег США. Таким мнением поделился американский военный эксперт Калеб Ларсон.

Россия недавно передала в распоряжение своего военно-морского флота самую длинную подводную лодку в мире — загадочную субмарину К-329 «Белгород». По мнению Калеба Ларсона, новое оружие ВМФ РФ будет нацелено на США. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«К-329 "Белгород" предназначена для нанесения ответного удара по прибрежным столицам в случае ядерной войны», — рассказал автор американского издания.

На церемонии поднятия Андреевского флага на новой российской субмарине главком ВМФ РФ Николай Евменов высоко оценил научно-исследовательский потенциал «Белгорода». Он отметил, что корабль располагает самым современным оборудованием, позволяющим проводить разноплановые научные экспедиции и спасательные операции в самых удаленных районах Мирового океана. Автор The National Interest констатировал, что проведение научных исследований – далеко не основная задача, которая будет возложена на К-329.

«Белгород» является платформой, прекрасно подходящей для нанесения последнего удара в случае начала ядерной войны. Дело в том, что корабль станет перевозчиком огромных ядерных торпед, способных преодолевать тысячи километров под водой. Они называются «Посейдон», и это оружие обладает фантастическими характеристиками. Благодаря ядерной силовой установке «Посейдон» в течение большого количества времени может скрываться под водой, в случае необходимости он может быть активирован и направлен на прибрежные города противника.

NI: Россия нацелит на восточное побережье США фантастическое морское оружие
«Это звучит, как что-то из фантастического фильма, но эти торпеды действительно находятся на вооружении ВМФ России. Известные как 2М39 “Статус-6” или “Посейдон”, межконтинентальные торпеды являются своего рода ответным оружием Судного дня», — поделился мыслями Калеб Ларсон.

Эксперт полагает, что «Посейдон» будет нацелен на восточное побережье США, где расположены крупные американские мегаполисы. Таким образом, благодаря поставке в войска «Белгорода» российские военные получат совершенно новые возможности для ведения ядерной войны из глубин Мирового океана.

«Очевидными целями для России могут быть практически любые места на восточном побережье, которые многие американцы называют своим домом», — констатировал аналитик NI.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о беспокойстве ВМС США из-за российских «Варшавянок».