Вассерман предсказал провал нового плана Японии по изоляции России

Вассерман предсказал провал нового плана Японии по изоляции России

Япония попытается уговорить нейтральные страны G20 ввести санкции против Российской Федерации. Депутат Госдумы Анатолий Вассерман в беседе с «ПолитРоссией» выразил уверенность в том, что новый план Токио по изоляции РФ обречен на провал.

В Министерстве иностранных дел Японии разработали новый план, как изолировать Россию от остального мира. Токио планирует уговорить нейтральные страны G20 ввести антироссийские санкции.

Депутат Государственной думы Анатолий Вассерман в беседе с «ПолитРоссией» предсказал провал японского плана. При этом спикер напомнил, что США уже пытались осуществить нечто подобное.

«Если у американцев не получилось, то не получится и у японцев», – сказал парламентарий.
Вассерман предсказал провал нового плана Японии по изоляции России

Также Анатолий Вассерман выразил уверенность в том, что Москва никак не отреагирует на очередную попытку Токио напакостить нашей стране. Разрывать оставшиеся российско-японские связи руководство РФ не будет.

«Мы не будем обращать особого внимания на это. Политики пакостят, а мы сотрудничаем с коммерсантами», – заявил он.

В группу G20, помимо России и Японии, входят Аргентина, Австралия, Индонезия, Канада, США, Турция, Евросоюз, ряд ключевых европейских государств, Бразилия, Индия, Китай и ЮАР. Некоторые страны «Большой двадцатки» уже ввели против РФ санкции, однако другие делать это отказались и заняли нейтральную позицию по отношению к Москве. Например, антироссийские ограничения вводить не стали страны-члены БРИКС и Турция.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как Украина спровоцировала «войну» внутри Соединенных Штатов.