Жителям Германии предложили бегать по лестницам для согрева в условиях роста цен на газ

Жителям Германии предложили бегать по лестницам для согрева в условиях роста цен на газ

Жителям Германии предстоит изменить свои привычки из-за роста цен на газ. Об этом в беседе с изданием Berliner Zeitung заявил глава крупнейшей региональной немецкой газовой компании GASAG Герман Фридрихс.

Специалист утверждает, что немцам придется сократить время пребывания в душе. В целях экономии он также советует молодым жителям Германии носить несколько слоев одежды и бегать по лестницам зимой, чтобы согреться.

«Пожилому или больному человеку дома может понадобиться температура на два градуса больше, чем тому, кто молод и здоров и может пережить зиму, надев два свитера и совершая подъемы по лестнице», — заявил он.

По словам Фридрихса, в следующем отопительном сезоне немцам следует снизить комнатную температуру на один градус. Это позволит сохранить до 7% от общего энергопотребления. Глава компании призывает всех сограждан серьезно отнестись к экономии ресурсов.

Министр экономики Германии Роберт Хабек ранее объявил об активизации второй стадии плана чрезвычайной ситуации по газу. Проблемы с энергоносителями в стране возникли после введения санкций против России.