Baijiahao: новый премьер Британии может развязать ядерную войну с Россией

Baijiahao: новый премьер Британии может развязать ядерную войну с Россией

Претендент на роль нового британского премьер-министра может спровоцировать ядерный конфликт Запада с Россией. К такому выводу пришли аналитики китайского издания Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

После того как Борис Джонсон ушел в отставку с поста премьер-министра Великобритании остается интригой, кто же займет освободившееся кресло. Впрочем, какое-то время оскандалившийся Джонсон еще будет продолжать исполнять обязанности главы правительства, пока осенью текущего года не состоятся выборы.

Baijiahao: новый премьер Британии может развязать ядерную войну с Россией

Недавно о своем желании побороться за место на Даунинг-стрит заявила Лиз Трасс – сейчас она возглавляет британское министерство иностранных дел. В своей предвыборной программе Трасс решила сыграть на популярной теме и пообещала, что, если ее изберут премьером, она обеспечит поражение России в спецоперации на Украине.

«Услышав такое заявление, многие задались вопросом: каким способом Британия может победить Россию одним ударом? Сложно придумать какие-то иные варианты, кроме ядерного оружия», – пишут авторы Baijiahao.

По их мнению, слова Трасс были обращены к закулисным силам в Вашингтоне и Лондоне, и заявление британки хорошо показывает, какими радикальными могут быть представители коллективного Запада.

Baijiahao: новый премьер Британии может развязать ядерную войну с Россией

Впрочем, у России достаточно ядерного оружия, чтобы ответить на нападение, и таким образом Трасс попросту спровоцирует войну с применением смертоносного оружия, из которой Лондон точно не выйдет победителем.

«Пришедший к власти новичок неизбежно сделает что-то, чтобы привлечь внимание мира, поэтому новый британский премьер, скорее всего, воспользуется российско-украинским конфликтом, чтобы сыграть на этой теме», – считают журналисты из КНР.

По их мнению, независимо от того, кто станет преемником Джонсона, – Трасс или кто-то другой, – Великобритания продолжит делать то, что делала в последние несколько лет, и никогда не встанет на путь примирения с Россией из-за собственных амбиций.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Венгрия отказывается обсуждать газовое эмбарго против РФ.