Daily Express: Зеленский бьет тревогу из-за EC, сыгравшего на стороне Путина

Daily Express: Зеленский бьет тревогу из-за EC, сыгравшего на стороне Путина

Президент Украины Владимир Зеленский недоволен действиями EC, начавшего играть на стороне России. Такими данными поделилась британская журналистка Алессандра Скотто ди Сантоло.

Западные страны, оказывающие материальную и военную помощь Украине, все чаще сомневаются в необходимости продолжать поддержку Киева. По словам Алессандры Скотто ди Сантоло, раскол в стане западного лагеря вызывает все больше беспокойства в украинском руководстве. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Среди союзников Киева начинают появляться линии разлома, поскольку страны борются с резким ростом цен на энергоносители, продукты питания, а также с высокой инфляцией», — рассказала автор британского издания.

Некоторое время назад стало известно, что Канада приняла решение вернуть Германии турбину компании Siemens, необходимую для функционирования газопровода «Северный поток». Агрегат ранее был передан в Монреаль для проведения ремонтных работ, по завершению которых канадская сторона задержала его возвращение под предлогом антироссийских санкций и под давлением со стороны Украины. Лишь после вмешательства в ситуацию немецких властей турбина будет возвращена владельцу.

Как отмечает автор Daily Express, позиция Германии и Канады в истории с турбиной возмутила украинского президента Зеленского. Последний обвинил западные страны в игре на стороне России и предупредил их, что Москва воспримет случившееся, как признак слабости.

Daily Express: Зеленский бьет тревогу из-за EC, сыгравшего на стороне Путина
«Зеленский бьет тревогу по поводу действий ЕС, играющего на руку Путину», — констатировала Алессандра Скотто ди Сантоло.

Эксперт Daily Express отметила, что Германия и другие европейские страны боятся остановки поставок российского газа. В EC опасаются, что Россия может остановить «Северный поток», сославшись на сложности в его обслуживании из-за санкций, поэтому в Берлине приложили усилия для возвращения вышеупомянутой турбины.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о нестандартном ответе РФ на попытки Запада ограничить ее доходы.